통쾌한치타43
통쾌한치타4322.08.18

소금물로 가글하면 잇몸이 좋아지나요?

안녕하세요

잇몸이 약해서 치아가 시리고 안 좋읍니다

지인이 소금물을 엷게 타서 입안에 5분정도 입에 물고있으면 잇몸이 단단해진다고하는데 맞는가요?

궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    칫솔질시 소금은 입자가 크기 때문에

    치아를 마모 시키고 잇몸에 상처를 낼수 있습니다.

    소금 보다는 치약이 효과적으로 사용될수 있습니다.

    치약사용을 권장합니다.

    소금물 가글은 붓기제거, 소염, 살균 효과가 있습니다.

    소금은 물의양에 3%이하를 사용해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 요즘 우리들은 정보의 홍수 가운데 살고 있지요 그 가운데는 맞는것도 있지만 잘못된 정보도 넘치고 있어 스스로 분별력을 키워야하지요 소금물을 입에 담고 있어서 잇몸이 튼튼해진다면 치과에 잇몸 치료 받으러 갈 사람이 있을까요? 소금이 살균효과가 있지만 잇몸이 튼튼해진다는것은 잘못된 정보인것 같습니다 치과에 가서 치료받는것이 가장 좋지요~~~^^

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 소금물로 가글 하면 좋습니다.

    대신 잇몸이 약하시더라고 아주 가는 칫솔이용해서 살짝이라도 하신다음 소금물로 가글을 해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    소금은 혈액 순환을 촉진하고 잇몸 염증을 줄일 수 있습니다. 소금물로 가글을 하면 입안의 세균을 제거해 충치와 구취를 예방할 수 있다는 가설도 있다.

    감사합니다 : )