싼마이톱질
싼마이톱질23.02.27

안경을 계속 쓰면 시력이 더 나빠지는 건가요?

자녀가 안경을 쓰기 시작했는데 시력이 더 나빠질까봐 걱정입니다 안경을 쓰기 시작하면 시력이 더 나빠질까요 아니면 별 영향이 업는 건가요?

  • 안녕하세요.

    저도 안경을 쓴지 오래되어서

    경험을 한번 나눠봅니다

    저는 아무 생각없이 24시간 끼고다녔더니...

    시력이 엄청 떨어졌어요 ㅠㅠ

    핸드폰은 될 수 있으면 하지 마시고,

    핸드폰 오래동안 볼 때는 안경 벗고 보세요.

    안경이 먼거리를 볼 수 있게 맞춰놓은거잖아요.

    그런데 그런 안경을 끼고 가까이서 핸드폰보면 눈 시력이 망가질 수 빆에요...ㅠㅠ

    니중에 후회하지 마시고 지금부터 관리하셔서 건강한 눈 유지하시길 비랍니다

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    안경을 계속 쓰는 것이 시력을 더 나빠지게 하지는 않습니다. 안경은 시력을 교정하기 위한 도구이며, 불편한 시력 문제를 해결하기 위한 것입니다. 안경을 쓰지 않으면 시력 문제로 인해 불편한 상황이 지속될 수 있으며, 이는 눈 건강에도 좋지 않을 수 있습니다.

    그러나, 안경을 오래 착용하다 보면 눈의 근육들이 이를 보완하기 위해 많은 노력을 하게 됩니다. 이로 인해 눈의 근육들이 약해져서 시력이 악화될 가능성이 있습니다. 이러한 문제를 예방하기 위해서는 정기적인 안경 교체와 안경을 착용하는 동안 적극적으로 눈 운동을 하는 것이 좋습니다. 또한, 안경을 착용하면서도 자주 눈을 휴식시키고 근육을 강화하는 눈 운동을 함께 실시하는 것도 좋습니다.