영험한잠자리130
영험한잠자리13023.06.17

안경을 쓰면 시력이 더 나빠지나요??

안경을 오랫동안 쓰고 있는데요~ 시력이 더 나빠지는 기분입니다 실제로 안경을 계속 쓰면 시력이 더 나빠지나요?아니면 그대로인가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    안경을 쓰면 시력이 나빠진다는 말은 흔히 하는 속설입니다. 하지만 안경을 쓰면 시력이 나빠진다는 과학적 근거는 없습니다. 안경은 시력을 교정하는 도구일 뿐입니다. 안경을 쓰면 시력이 나빠지는 것은 아니며, 오히려 안경을 쓰면 시력이 좋아질 수 있습니다.

    안경을 쓰지 않으면 눈이 계속 노력하여 초점을 맞추려고 합니다. 이로 인해 눈이 피로해지고 시력이 나빠질 수 있습니다. 안경을 쓰면 눈이 초점을 맞추는 데 도움을 주므로 눈의 피로를 줄이고 시력을 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다. 안경은 시력이 나빠지는것을 막기위한 보조 장치입니다 시력이 절대로 좋아질수는 없습니다 그대로거나 서서히 나빠지죠