가지런한오소니23
가지런한오소니2323.08.24

안경을 오래 쓰면, 시력이 더 안좋아지나요?

한 번 눈이 나빠서 안경을 쓰게 되면 대부분 시력이 더 안 좋아지는 경우가 많은 것 같은데, 한 번 안경을 쓰게 되면 시력이 더 안좋아지게 되나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    안경을 쓰더라도 시력은 시간이 지나면서

    점점 더 떨어지기때문에 더 안좋아질수밖에 없습니다

    그래도 안경은 계속 껴야해요

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    시력이 나빠져서 안경을 착용하더라도 시력은 회복되지 않는것으로 알고 있습니다. 안경을 착용하는 이유는 시력을 교정하여 나빠지는 속도를 늦춰주는 것이지요.

  • 안녕하세요. 아차산구리입니다. 어느정도 시력을 유지를 하는 것 같습니다. 안경을 쓰지 않는다면 더욱 더 시력이 나빠진다고 봅니다