유디티
유디티23.01.20

안경 끼면 시력이 더 나빠지나요?

안경을 착용하면 시력이 더 나빠지나요??

시력이 안좋아서 안경을쓰는건데?? 시력이 더나빠지면 안착용하면 더나아지는거 아닌가요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    안경은 시력이 나빠져서 사용하는것이기 때문에 안경을 착용한다고 해서 시력이 더 나빠지는건 아닙니다.

    시력이 나빠지는 모니터나 핸드폰을 많이 봐서 그렇지 안경하고는 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    안경은 시력을 교정하기 위한 도구로, 시력이 나쁜 사람이 안경을 착용하지 않으면 일상생활에 불편함을 겪을 수 있습니다. 하지만 안경을 착용한다고 해서 시력이 더 나빠지는 것은 아니며, 이는 잘못된 상식입니다.