지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.02
안경을 쓰지 않으면 시력이 더 안 좋아지나요?

안과에 가서 시력 검사를 했더니 안경을 안쓰면 눈 시력이 더 나빠질 수 있다고 말씀하시더라구요.

  • 안녕하세요. 김프로입니다. 눈이 나쁜데 안경을 착용하지 않으면 안보이는 사물을 보려고 안압이 올라가는등 해서 더 시력이 나빠져요

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 안보이면 더 잘보이게 하기 위해서 눈을 더 쓰게됩니다. 시신경이 피로해지면 아무래도 시력이 저하되겠지요