캠핑취미·여가활동
배고픈할미새170
배고픈할미새17023.02.20

캠핑관련 준비물 질문이 있어요~

캠핑을 할 때 필수적인 준비물은 무엇인가요?

캠핑을 할 때 꼭 가져가야 하는 취급 주의사항은 무엇인가요?

캠핑용 텐트를 선택할 때 고려해야 할 요소는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다.일단 필수는 텐트 매트 테이블 의자 릴선 렌턴 아이스박스 침구류 등이 있습니다.

    주의 할점은 난로 사용할때는 항상 환기 잘해 주셔야 하고 일산화 탄소 중독 조심 하셔야 하니 경보기 챙겨 가셔야 해요

    그리고 텐트를 선택할때는 텐트 치기 쉬운 텐트인지

    가성비가 좋은지 등을 고려해 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    텐트.비올때 방수포.테이블.의자.버너.

    조리도구.토치.화로대.랜턴.

    침낭.모기향등등 필요해요

    천천히 구입하시고..우선 대여도 가능해요

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    캠핑텐트는 꼭 비싸고 좋은거 안하셔도 됩니다. 저도 설치하는 텐트 쓰다가 이제는 귀찮아서 원터치 치고 놀다 옵니다.

    준비물은 텐트, 버너, 코펠, 손전등, 이불, 손전등, 음식만 가져가면 되구요

    아직 추우니까 침낭 없으면 롱페팅입고 주무시고 핫팩 많이 챙겨가세요

    상상이상으로 잘때는 더 춥습니다.