캠핑취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.01

캠핑을 할 때 가장 중요하게 챙겨야 할 준비물은 무엇인가요???

캠핑 초보자가 꼭 챙겨야 할 캠핑 용품은 무엇이 있을까요??

답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑을하실때에는 반드시 텐트와 계절에 맞는 침낭을 구비하시고 조리도구도 챙겨야합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    계절과 어떤 캠핑을 가고자 하는지에 따라 다르나 텐트 설치를 위한 기본적인 준비물, 그리고 겨울이나 초봄이라면 난방을 위한 난방 도구와 매트리스와 이불, 안전을 위해 상비약과 일산화탄소 감지기 등을 챙겨 가심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    캠핑의자. 캠핑용 취사도구 등이 필요합니다. 모든것을 갖추고 시작하면 좋지만 글램핑 등으로 자신의 취향을 알아가보는것도 좋습니다