한약약·영양제
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.04.15

고지혈증에 도움되는 한약재는?

나이
성별
남성

고지혈증 약을 복용중인데 시중에서 쉽게 구할수있는 한약재는 어떤것들이 고지혈증에 도움이될까요? 병원약과 같이 먹어도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    고지혈증에 도움이 되는 최고의 약초는 율무와 구기자입니다.

    율무는 뚱뚱한 체질이 고지혈이면 좋고 구기자는 보통이나 마른체질임에도 고지혈증이면 좋습니다. 율무와 구기자가 좋은지 사진으로 설명 드립니다.

    양약 고지혈증하고 같이 드셔도 무방합니다.

    :)

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한약재 몇개로 뭔가를 이루려고 하지 마시고 한약재를 써보고 싶으시면 한의원에 가셔서 상담진찰을 하시고 거기에 맞게 나오는 처방을 복용하시기를 바랍니다.

    그리고 고지혈증은 음식과 스트레스와 관련이 않으니 이에 유의하며 생활하시길 바랍니다