약 복용약·영양제
신랄한호랑이40
신랄한호랑이4022.10.27
고지혈증약과 같이 복용할 수 있는 약이 어떤게 있을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

고지혈증이 있어서 약을 일 1회 복용하고 있는데

, 피로회복제를 같이 복용해도 될까요? 고지혈증약과 같이 복용하면 안되는 약이 어떤게 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고지혈증약을 드시면서 피로회복제 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 어떤 피로회복제 드시는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    카페인이나 커피가 함유된 제품이라면 고지혈증약의 흡수율이 감소할 수 있습니다. 이경우 최소 2시간 정도 간격 두고 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고지혈증이 있어서 약을 일 1회 복용하면서 피로회복제를 복용해도 가능하며 추가로 고지혈증약 장기복용시 부족할수 있는 영양소인 코엔자임큐텐을 추가로 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고지혈증 환자 중 스타틴계열을 복용 중이라면 건강기능식품인 홍국을 복용하시면 안됩니다.

    같은 작용을 하기에 오히려 부작용에 노출될 가능성이 크기 때문입니다.

    다른 피로회복제를 복용하셔도 되지만 의약사와 상담하신 후 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증약을 드실때는 비타민B군, 비타민D, 코엔자임큐텐이 소실되기때문에 추가로 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    고지혈증약을 먹으면서 피로회복제도 같이 드셔도 됩니다. 대부분의 영양제 및 건강기능식품은 고지혈증에 사용되는 약 성분과 크게 상호작용이 없습니다. 따라서 고지혈증 약과 대부분의 영양제, 즉 식약처에 정식으로 통과된 제품이라면 드시는데 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고지혈증약을 드실때는 피로회복제를 드시면 오히려 좋습니다. 비타민B군, 코엔자임큐텐, 비타민D 섭취를 적극적으로 추천드립니다.