머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.06

스마트폰 고속충전 & 저속충전?

스마트폰 충전을 위해 충전기를 연결하면 저속충전이라는 문구가 뜨는 경위가 있는데, 고속충전과 저속충전은 충전기의 어떤부품의 무슨 기능에 의한 것인지요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    충전기는 교류를 정류시켜 전압과 전류를 밀어넣는 기능밖에는 안합니다. 스마트폰같은 수신기에서는 전원기능을 담당하는 칩이 있는데 여기에서 충전 신호를 읽어서 충전기용량 연결선 상태등을 체크해서 충전방식을 결정하게되는겁니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    스마트폰 고속 및 저속 충전기는 충전기의 출력전압값과 단말기에서 받아들이는 전류값에 의해 결정됩니다