약 복용약·영양제
독특한오소리66
독특한오소리6624.02.29

치과에서도 비아그라약을 처방해주는지 궁금합니다

나이
성별
남성
기저질환

발기부전으로 비아그라약을 처음으로 먹어 볼려고 하는데 혹시 치과의원에서도 비아그라를 처방해주는지,비용은 같은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    치과에서는 보통 비아그라를 처방해주지는 않습니다

    비아그라와 같은 약들은 해당하는 과에 가셔서 진료 후 처방을 받으시는 것이 좋습니다

    비용은 처방받은 병원에 따라 결정되는 것은 아니고,

    보험/비보험 여부와 약의 종류, 함량, 약국 등에 따라 달라질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    발기부전은 특별히 검진이 필요한 약물이 아니고 또한 보험적용이 안되므로, 의원이라면 어디서든 처방이 가능합니다.

    다만 원장님의 기호에 따라 본인의 진료과목과 맞지 않는 경우 진료를 봐주지 않을 가능성이 있으므로 우선 전화문의를 해보는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치과에서는 처방이 되지는 않으며, 비아그라는 비뇨기과나 내과에서 진료를 받고 처방을 받으시면 되며, 처방발행비와 약제비 모두 비급여입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비용은 어디나 같을텐데 치과에서는 처방을 해주지 않을겁니다. 비뇨기과나 내과 등 다른 곳을 가세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    치과보다는 가정의학과나 내과 등 다른 의원을 가보시는 것이 좋겠습니다.

    일반적으로 치과에서 처방을 하지는 않습니다.