심우도
심우도23.04.01

서울에도 로봇이 서빙 하는 식당이 잇을텐데 전 아직 못봤는데 어디 아시는 곳 있는지?

위 사진은 한달전 쯤 속초 물회 식당에서 본 풍경입니다.

서울에도 저렇게 로봇이 음식 서빙 하는 식당이 분명 있을터인데?

제글 보신 분들 중에 저렇게 로봇이 식당 안에 돌아 다니면서

음식을 서빙 하는 그런 곳

혹시 어디 그런데가 있는지 아시는 분 보신 분들 계실까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    이미 많은 식당에서 서빙하는 로봇들이 활동하고 있습니다. 애술* 이라는 패밀리 레스토랑을 비롯해 유명 프렌차이즈에서 사용한 접시를 회수하는 업무를 하더라구요.