기타 고민상담고민상담
수줍은펭귄176
수줍은펭귄17622.11.02

마음을 편하게 하는(집중) 좋은 방법이 있다면 공유좀 부탁드립니다

마음을 편하게 먹는 좋은방법 어떤게 있을까요?

저는 마음을 평안하게 하기위해 주2회 운동, 책읽어주는 유튜브 등을 시청하고 있습니다

  • 안녕하세요.

    핸드폰을 보이지 않는 곳에 멀리 두는 것 만으로도

    뇌의 인지기능이 핸드폰을 가까이 두었을때보다

    개선된다고 합니다. 무의식중에 핸드폰에 신경을 쓰고 있어서 그렇다고 하는데요

    아무래도 다른일에 집중하고 싶을땐 핸드폰이 옆에 있는 것 보다는 없는 것이 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 영원한보석새18입니다

    하루에 10분씩 명상을 하거나 아무생각 없이 노래를 들으며 운동해 보세요! 화이팅하세요!