활달한무희새16
활달한무희새1622.08.21

술자리는 좋은데 술을 못 마셔요

술자리는 좋은데 술을 잘 못 마셔요

친구끼리,회사동료들과 같이 술자리에

앉아서 이야기하는건 좋은데 술을 한잔

두잔 마시면 취하니 안마시기도 눈치보이고

이럴땐 어떡하죠

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    눈치 볼 필요 없어요.

    못 마시면 못 마시는대로 술자리를 즐기면 그만이에요.

    술을 마시라고 눈치 주고 강요하는 인간들이 비정상입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    그렇다고 술이 약하신데 술을 억지로 마실 필요는 없습니다.

    술 대신 음료로 대체해서 같이 무엇을 마시거나

    안주도 같이 하면 그래도 술 마시는 분들하고 어울릴 수

    있지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    술을 잘 못드시니 옆에서 술이 아닌 다른 음료나 물을 드시면서

    안주도 적당히 드시면서

    같이 이야기 해주시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는술한잔을 먹지못하는 1인으로(천식있음)

    그럴경우 음료수마시면서 자리를 끝까지 지킵니다.

    음료수먹으면서 얘기를 계속하고 반응도한다면 술자리분위기에 어울릴수도있고 자주불러줘서 소외감도안당해요

    굳이마실수없는술을 억지로먹을필요는없습니다

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    직장동료 및 친구들도 질문자님이 술 못드시는걸 아시면 편하게 말씀하세요 ㅎㅎ

    술을 마시지 못하니 자리라도 같이 있고 싶다구요 ㅎㅎ

    굳이 술을 드시겠다면 도수가 낮은 술을 드세요

    과도한 음주는 몸에 좋지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    체질적으로 술을 못마시는 사람이 많아서

    조금만 마셔도 얼굴이 벌겋게 나타나고

    일종의 음식 알레르기 인데요.

    술도 조금씩 오래 드시면, 늘어나기는 하지만

    건강을 위해서 억지로 드시지 않기 바랍니다.