얼굴의 때는 밀면 안되는건가요?

날씨가 많이 추워져서 얼굴 각질도 신경써야 하는데

더 건조해 진다는 말을 들었어요.

안된다면 깨끗하고 올바른 세안 방법은 뭐가 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

때는 각질이죠

보호막 역할을 하는 각질을

벗겨내면 약한 피부가되어

손상을 입을 확률이 큽니다

    안녕하세요. 헌신하는잉어49입니다.

    피부에 손상이올꺼같구요

    요즘 세안제나 스크럽제 잘나오니까 그거 구매해서 사용하시는게좋울거같아요

      안녕하세요. 풋풋한사슴90입니다.

      얼굴에 때를 민다면 피부손상이 심하실거에요 일주일에 두세번 필링젤을 사용한다거나 세수 후 수분보충을 해주시는게 피부에 좋을거에요

        안녕하세요. 놀라운말벌63입니다.

        때는 피부각질을 억지로 벗겨내는 과정에서 나오는것입니다.

        때보다는 적당한 클렌징을 통해 씻는게 좋을꺼에요