고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.12

오이는 어떤 성분으로 이루어져 있나요?

친구 중에 오이를 못 먹는 친구도 있는데 몰래 비빔밥에 넣었더니 바로 토하더라고요.

모르고 먹었는데도 바로 알아차리던데 오이를 못먹는 사람은 오이의 어떤 성분때문에 그러는 건가요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    오이에는 꽃가루 알레르기 성분이 있다고 하는데요 입안에 들어가면 알레르기 반응이 온다고합니다 그것때문일 수도 있고 어려서부터 오이특유의 향과 식감때문에 안먹어서 그럴수도 있어요