그리운물수리18
그리운물수리1822.09.23

오이를 못 드시는분이 왜그렇게 많나요?

다른 채소는 다 먹는데 오이만 못 드시는분이 유독 많던데 왜그럴까요? 오이에 알러지를 일으키는 성분 같은게 있는건가요 아님 그냥 식감이 싫어서 그럴까요

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    제 주변에도 몇 있습니다. 사실 저 같은 경우에는 음식에 대한 거부감이 많이 없어서 잘 모르겠고 오이의 경우에도 향에 대해서 별 생각이 없이 먹고는 하는데 못 드시는 분은 그 오이의 특유의 향이 나서 안드시는 분도 있습니다. 그리고 은근하게 오이 알러지가 있으신 분들이 꽤 있더라고요. 그런 이유들 때문에 못드시는 분도 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    오이알러지가 있어서 오이를

    못먹는는 거에요 오이를 먹으면

    알러지반응이 일어나데요