MZ세대 갓생살기가 무슨 말인가요?

우연히 인터넷을 보다가

요즘 MZ세대의 갓생살기에 대한 이야기가 나오던데 이게 무슨 말인가요?

별의별 신조어들이 다 나오네요?

궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

MZ세대는 1980년대 초~2000년대 초에 태어난 m세대와 z세대를 통칭하는 용어입니다 갓생살기라는 말의 뜻은 현생이라는 말에서 시작되었습니다 현생은 현실 인생이라는 뜻으로 인터넷에서 자기 일상 얘기를 할 때 요즘 현생 살고있어서 접속 잘 못합니다~ 이런 식으로 쓰입니다 갓생은 현생에 신을 뜻하는 갓을 붙여 만든 말인데 멋있고 행복한 현생을 의미하는 뜻입니다 그래서 갓생살기는 mz세대들이 부러워하는 삶이라고 보시면 될 것 같습니다 예를 들어 나 갓생살거야~ 이렇게 말하는 건 무언가 더 열심히 성실하게 해볼거라는 뜻입니다

    안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    갓생살기는 신을 틋하는 갓과 생을 뜻하는 합성어로 사소한 계회이라도 하루하루 실천하며 생산적 활동을 말합니다.