쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.02

참기름과 들기름의 차이점이 뭔가요

안녕하세요 집에 참기름과 들기름이 있는데요 둘 다 비빔밥 먹을 때 넣어서 먹는데 별 차이를 못 느끼겠더라구요.. 혹시 둘의 차이가 뭔지 알려줄 수 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    참깨를 짜면 참기름

    감칠맛

    들깨를 짜면 들기름

    고소한맛

    가격 참깨>들깨

    대충 2배차이

    입니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    참기름과 들기름은 냄새가 차이가 많이 나는데 색깔은 깨를 볶을때 색깔을 많이 내어 기름을 짜면 기름의 양이 좀더 많이 나오고 색깔도 진하답니다. 그치만 요즘은 태운거에 거부감 때문에 맑은 참기름을 선호하는데 고소함은 덜하답니다.들기름은 생들깨로 짜면 좋아요.아님 살짝볶아서 기름을 내미역 국 에 넣으면 좋습니다. 다른 기름은 서로 영양성분이 겹치지만 들기름은 몸에 이로운 특유의 오매가 성분이 들어있어서 많이 드시도록 하셔요. 요주의할것은 산패가 빨라서 기름으로두면 한달안에 사용하시고 산패를 지연 시키는 방법은 참기름과 섞어놓으면 더디게 산패가 일어납니다. 참기름은 실온에 두고 들기름은 냉장에 보관하시는게좀더 싱심보관이 됩니다.

  • 참기름은 참깨에서 추출한 기름으로 주로 나물 무침, 고기 요리에 사용합니다.

    특히 나물 중에서는 시금치와 궁합이 좋아 풍미를 살리고 비타민의 흡수율을 높여줍니다.

    들기름은 들깨에서 추출한 기름으로 특유의 고소한 맛이 있어 나물을 무치는 데 쓰이며, 김을 구을때 바르기도 합니다.

    주로 들기름은 볶음 요리, 산나물 요리, 말린 나물 등에 사용하게 됩니다.

    산나물에 들기름을 넣고 살짝 볶아주면 특유의 쓴맛이 사라져요.