청소생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.11
청소기에서 냄새가 심하게 납니다 ㅜㅜ

청소기 돌리면 바람 나오는데 냄새가 썩은 냄새가 납니다 ㅠㅠ 갑자기 왜이런지 모르겠네요 !! 왜 갑자기 냄새가 나는지 궁금하고 냄새 없에는 방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    청소기 먼지통을 청소해보시면 되겠습니다.

    그래도 냄새가 난다면 먼지필터를 교환해주시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    혹시 청소기 필터를 마지막으로 언제 청소하셨나요? 청소기 냄새 원인은 대부분 필터인데요,

    필터를 갈아주시거나, 안을 깨끗하게 청소해보시겠어요? 참고하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 아마도 청소기 필터 문제일 것 같습니다. 유튜브에 청소기 필터 가는 법을 찾아봐서 청소해보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    청소기를 오래쓰다보면 먼지가 모이는 먼지통에서 세균이 번식하기도 합니다.

    주기적으로 먼지통을 분리해서 깨끗하게 세척하고 잘 건조시켜주는게 필요하다고 생각됩니다.