고독한불독53
고독한불독5321.05.24
청소기에서 냄새가 나는데 해결방법이 뭘까요?

집에서 무선청소기를 이용중인데 얼마전부터 바람나오는곳에서 냄새가 납니다.

그래서 필터도 바꾸고 통도 한번 싹 청소했는데 냄새가 살짝 빠지긴했지만 여전히 냄새가 나네요..

해결방법 없을까요ㅠㅠ

  • 필터 냄새의 경우

    청소기가 물이나 음료수 등을 흡입 하였거나 필터를

    완전히 말리지 않고 사용하시게 되면 습기로 인해 냄새가 발생할 수 있습니다.

    부속품은 마른천, 물티슈 등으로 닦으시고

    물청소 가능한 먼지 통과 필터는 흐르는 물에 깨끗이 손질 하시는걸 추천 드립니다.

    세척할 수 없는 필터는 털어서 통풍이 잘되는 그늘에서 장시간 말려 사용해 주세요.

    필터 손질하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 파란색 스폰지 필터에서 냄새가 난다면, 먼지를 털어낸 후 중성 세제를 푼 물에 20분정도 담꿨다가

    흐르는 물에 깨끗이 세척한 후 그늘에서 완전히 건조 후에 사용하세요.

    2. 제품 뒷부분에 있는 배기필터에서 냄새가 발생한다면,

    통풍이 잘 되는 곳에 그늘에서 1~2일 정도 말렸다가 사용하여 주세요.

    (배기필터는 사용 횟수와 환경에 따라 차이가 있긴 하오나 성능 유지를 위해 년 1회정도 교체하는 게 좋습니다. )

    ※ 모델에 따라 필터 위치에 차이가 있으니 자세한 내용은 사용설명서를 참고 바랍니다.

  • 주기적으로 청소를 해준게 아니라면 아마 냄새가 강하게 베어있기 때문에

    기본적인 청소로 냄새까지 사라지진 않습니다.

    가장 좋은 것은 필터 및 관련 부품들을 물로 깨끗하게 다 씻은 후

    정말 바짝 말린 다음 사용해야 하는 방법 밖엔 없겠네요.

    그냥 드라이기 같은 걸로 말려봤는데, 그대로 냄새 나더라고요.

    햇볕에 장시간 말리는 걸 추천드립니다!