청소기돌리면 청소기에서 냄새가나요

얼마전부터 청소기를 돌리고나면

청소기에서 방구냄새같이 이상한냄새가

너무 심하게 나는데 왜이런거죠?

청소봉투없이쓰는청소기입니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

필터에서 냄새가 날수 있어 주기적으로 청소기 필터를 청소하면 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서

청소하면 효과적입니다.

    안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 가정에서 사용하는 청소기는 헤파필터가

    장착되어 있습니다

    청소후에 필터는 주기적으로 청소및교환햐주셔야

    냄새도 안나고 오염된 공기도 안나옵니다

      안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

      청소기에서 냄새가 난다면 혹시 음식물도 같이 흡입된 건 아닌지

      보셔야 할겁니다.

      혹시 음식물이 흡입되었다면 통 청소도 해주셔야 합니다.

      그리고 청소기로 음식물이 흡입되지 않도록 조심하셔야 합니다.

        안녕하세요. 꾀꼬리입니다.청소기를 사용할때 냄새가 난다면 청소기 안에 곰팡이가 피어 있다는것이지요 다이소에 가면 청소기 곰팡이 제거제가 있지요 청소를 시작하기전에 먼저 곰팡이 제거제를 흡입시9고 사용해보시면 되겠어요