뽀로로
뽀로로23.06.20
청소기에서 나는 냄새는 어떻게 없애나요?

청소기 먼지통을 자주 비워주는데도 청소기를 돌릴 때 바람나오는 곳(?)에서 냄새가 계속 납니다. 청소기 사용시 나는 냄새는 어떻게 없애야하는건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    청소기 필터에서 냄새가 날수 있어 필터를 주기적으로 청소하면 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 청소하며 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    무선 청소기의 경우 자동 세정기가 있어 먼지통에 먼지를 담아줍니다 다만 이런 경우에도 먼지통 비우기를 할때 흡입과 순환을 하다 보니 특유의 냄새가 있어 방에 문을 닫고 환기를 시키는 상황에서 먼지 세정을 해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    청소기에도 먼지등 수거통만 청소하고도 냄새가 지속적으로 나는 경우가 있습니다.

    이는 기존에 흡입한 먼지 및 여러가지가 엉켜서 화학반응으로 냄새를 유발하게 됩니다.

    먼지 수거통을 비우고 물로 세척을 한후 필터와 함께 햇빛에 말려 건조를 해주거나,

    베이킹소다와 물을 희석한 곳에 담갔다가 세척을 해주면 냄새가 가라앉습니다.

    그리고 먼지등을 흡수할떄 사용하는 흡입판과 봉도 내부를 청소해주면 더 나아질것 같습니다.