고독한일개미
고독한일개미22.12.27

동파방지를 위해 물을 조금씩 틀면 도움이 되나요?

지금처럼 쌀쌀한 겨울철에는 수도관이 얼지않게 관리를 하는게 중요한데요

동파방지를 위해 수도꼭지의 물을 조금씩 나오게 하는게 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    흐르고 있는 물은 얼기가 쉽지않죠. 수도배관은 그래도 어느 정도 보온이 된 상태니까 조금만 흘려줘도 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    물을 잠궈 놓으면 관안에 물이 추위에 얼지만 조금씩 틀어놓으면 덜추운 땅속 같은데서 물이나와 얼지 않게 됩니다