성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.26

동파예방 수도 틀어놓을 때 냉수도 상관없나요?

한파로 인한 동파사고 예방을 위해 수도를 조금씩흐르도록 해두라고 하던데 온수가 아닌 완전 냉수로 틀어두어도 별상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 반가운셰퍼드234입니다.

    한파 시 온수관도 동파될수있습니다.

    미온수 (냉수와 온수 중간쯤) 쯤으로 두어서

    냉수 온수관 모두흐를수있도록

    물이 약하게 졸졸 흐를만큼 열어 두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    온수관은 기본적으로 온수가 흐르고 있어서 상관없고, 냉수쪽만 조금씩 나오게 열어두시면 됩니다.