손바닥 점 흑색종인가요????????

흑색종인가요?

손가락에는 생긴지 꽤 됐고

손바닥 아랫부분과 옆에 못 보던 점들이 생긴 것 같아서 조금 걱정되네요.

인터넷 보고 조금 걱정되서 찾아왔어요.

지금 수험생이라 굳이 병원가서 조직검사까지 하고싶지는 않은데 괜히 불안해서 여기에 여쭤보네요.

그냥 점인지, 또는 그냥 내버려둬도 괜찮을 정도인지 궁금합니다

총 7개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

사진 소견으로 미뤄 보아 흑색종이 의심되는 소견들이 따로 보이지 않습니다. 흑색종 피부암의 가능성은 매우 낮아 보이며, 단순히 색소 침착, 즉 점일 가능성이 높아 보입니다. 그래도 걱정되신다면 피부과에서 조직 검사를 받아보시는 것도 안전한 방법입니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    흑색종을 좀 더 시사하는 임상양상은 존재하지만 이는 조직검사를 통해서만 진단이 가능합니다. 그러므로 성상이 매우 다르거나 점이 아주 진하면서 변화하는 양상이라면 피부과 진료 후 필요하다면 검사를 받아보시는 것만이 확진을 내릴 수 있는 방법입니다.

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

      흑색종은 색소를 생성하는 피부 세포(멜라닌 세포)에서 시작되는 피부암입니다. 흑색종은 정상 피부나 기존의 모반에서 시작될 수 있습니다. 불규칙적이고 평평하거나 융기된 갈색 반점과 함께 다른 색의 반점이나 검정색 또는 갈색의 단단한 혹이 있을 수 있습니다

      가능성이 매우 낮습니다.

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        현재 상태로는 흑색종이 강하게 의심되지는 않습니다. 크기나 모양이 바뀌거나 증상이 발생하면 피부과 진료를 보는것이 좋겠습니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

          안녕하세요. 노용성 의사입니다.

          마지막 사진은 생검이 필요할 수 도 있겠습니다.

          모양이 불규칙해서요

          흑색종인지 아닌지는 생검을 통해서 병리검사를 해야 알 수 있습니다.

          피부과 가보십시오

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다.

            사진상으로 보아 흑색종을 의심할만해 보이진 않습니다.

            질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

            이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

              대학병원 재활의학과

              안녕하세요. 남희성 의사입니다.

              크기, 색깔, 모양, 대칭성, 경계등을 고려했을 때 정상적인 점으로 판단됩니다.

              마지막 사진이 모양이 동그랗지 않은 특징이 있긴 한데 그래도 흑색종은 아닌걸로 보입니다.