비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.07

녹차를 많이 마시면 잠이 왜 안오는건가요?

커피를 많이 마시면 잠이 잘 오질않아서요. 오전 업무시간에 한잔하고 최대한 참는편인데요.

녹차를 많이 마셔도 잠이 안온다던데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    녹차에도 커피처럼 카페인 성분이 있어 많이 마시면 잠이 안올수 있습니다. 녹차 대신 카페인이 없는 허브차를 마시는것도

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.녹차에도 다량의 카페인이 함유되어 있어서 커피나 마찬가지로 많이 마시면 잠 못잔다고 합니다.