탈퇴한 사용자

녹차를 많이 마셔도 잠을 못잘수도 있나요?

오늘 녹차를 조금 많이 마셨는데

생각보다 잠이 안오네요

녹차를 많이 마셔도 다른 때보다 잠이 안 올 수도 있을까요?

녹차가 수면에도 영향을 주는 것인가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.25

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    녹차는 커피보다 카페인 적습니다. 적게 마시는것은 수면에 크게 영향을 주지 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 녹차에도 카페인이있습니다. 그러므로 많은양을 섭취하지마시고 피해주시길 권장합니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    녹차에도 카페인이 함유되어 있습니다.

    가급적 저녁시간 이후에는 마시지 않는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 그래이입니다.

    적당히 1잔은 갠찮습니다. 녹차에더 카페인이 있기 때문에 카페인에 민감 하시다면 저녁에는 안드시는게 좋습니다