아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.31

녹차를 많이 마셔도 수면에 방해가 되나요?

최근에 녹차를 즐겨먹는 편인데

녹차를 자주 마시고 나서부터

밤에 잠이 더 안오더라구요

녹차를 많이 마시는 것도 수면에 방해가 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    녹차도 카페인이 들어가있습니다. 많이 마시면 커피를 마신것과 같이 심장이 두근거리고 손발 떨림, 불면증이 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    녹차에도 카페인이 들어있기 때문에

    많이 마시면 수면에 방해가 될 수 있습니다.

    커피만큼 많은 카페인이 함유된 것은 아니지만

    많이 마시면 카페인 섭취량이 많아지니까요^*^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    녹차도 커피보다 카페인이 적지만 카페인이 있기에 많이 마신다면 수면에 방해가 될수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 녹차에도 다량의 카페인 성분이 함유되어 있기 때문에 많이 마실 경우 수면에 방해가 됩니다!

  • 녹차에도 에너지 음료만큼의 카페인이 함유되어있지는 않지만 녹차에도 에너지 음료의 70%정도 되는 카페인을 함유하고 있습니다 그러므로 수면에 방해를 줄수 있습니다