비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.30

녹차를 많이 마셔도 잠이 오질않는가요?

낮에 커피를 너무 많이 마시면 밤에 잠이 오질않아서 힘들더넫요.

녹차를 많이 마셔도 잠이 잘 오질 않나요?

녹차에 어떤성분때문에 그런지요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    녹차에도 카페인이 있지만 커피보다 카페인 양이 적습니다. 체내 흡수율이 낮아 많이 마시지 않느다면

    잠을 자는데 크게 영향은 없습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    녹차도 커피와 마찬가지로 꽤 카페인이 들어있습니다. 카페인에 예민한 분들은 녹차도 가급적 피하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 녹차에 들어있는 카페인 성분 때문에 잠이 안 올 수 있습니다. 그래서 저녁 시간에는 보이차가 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    녹차도 커피처럼 카페인이 있습니다

    물론 커피많큼 많이 함유되어 있지는 않지만요

    카페인성분은 몸이 각성될수있도록 도와주기 때문에

    잠이 안오게 됩니다

    녹차처럼 나무잎으로 만든 차는 대부분 카페인이 있다고 생걱하시면 됩니다

    카페인 없는 차는

    보리차나 옥수수수염차 등을 추천드립니다