녹차 많이 마시면 잠이 안오는가요?

녹차를 많이 마시게 되면 잠이 오질않나요?

녹차에 어떤 성분으로 잠이 안오는건가요?

어제 커피대신 녹차 많이 마셨는데 잠이 안오더라고요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

녹차도 커피보다 카페인이 적지만 카페인이 있기에 많이 마신다면 잠을 자는데 방해가 될수있습니다.

    안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    녹차에도 카페인이 들어 있어요. 그래서 카페인에 예민하신분들은 녹차로도 잠이 안올수 있습니다.

      올곧****

      안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

      녹차에 함유된 카페인이 불면증의 부작용이 있습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

        안녕하세요. 행복한뻔순이입니다.

        안올거같아요

        티백으로된 녹차에도 카페인함량이 높은걸로 알고있습니다

        커피만카페인이들어잇는게아니예요

          녹차에 카페인 함유되어있어서 많이 마실 경우 잠이 안 올 수 있습니다.

          카페인 함유량은 음료500ml 기준 약 30mg, 티백기준으로 15mg 입니다.

            안녕하세요. 즐거운셰퍼드96입니다.

            녹차에는 카페인 성분이 있다고 합니다.

            그래서 녹차 너무 많이 드시면 잠이 안올수있다고합니다. 하지만 커피랑은 틀리니 왠만하면 자는데 큰영향은 없을듯 합니. 사람마다 틀림