말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.11

녹차도 밤에 마시면 잠이 안오나여?

녹차에도 카페인이 함유되어 있다는 데 그럼 밤에 마시면 잠이 안오나여? 녹차에 들어있는 카페인은 그런 카페인이 아니라 잠을 잘수 있나요?

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 녹차에도 커피에 들어 있는 카페인이 많이 함유되어 있어서 잠자기전에 많이 마시면 잠을 설친다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    녹차도 카페인 성즌이 있어서 커피처럼 밤에 마시면 잠을 자는데 방해를 받을 수 있습니다. 카페인에 몸이 반응을 잘 하는 체질은 녹차를 비롯해 카페인이 포함되어 있는 차를 마시지 않는 게 좋습니다.