기타 고민상담고민상담
둘리좋아
둘리좋아23.02.22

한달에 생활비가 너무 많이 나가요

월 500정도 벌긴 하는데 개인적으로 쓰는 돈은 십만원도 안되는데 이것저것 생활비가 너무 많이 나가요 효율적으로 관리할수있는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    생활비를 효율적으로 관리를 하시려면 생활비 통장과 체크카드를 이용해보시면 관리를 잘 할 수 있습니다. 신용카드를 우선 없애시고 생활비를 생활비 통장에 넣고 체크카드를 사용하신 다음 가계부를 작성해 보시면 불필요한 생활비 지출을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    우선은 매일 매일 지출을 기록하는 가계부를 작성하시면 지출을 줄이시는데 도움이 많이 되는거 같으며,

    생활비를 줄이기 위해서는 먼저 외식이나 회식을 줄이고 집에서 식사하시고, 기호식품인 커피를 줄이시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    이전 사용한 내역을 한번 확인 해보시고 이후 가계부 작성을하여 지출을 기록하면서 확인해보시면서 조절해보세요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    가게부를 한번 작성해보세요

    한달에 고정지출얼마고 그 왜에 나가는 지출을 보고 줄일수 있는 금액을 찾는게 절략일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    먼저 가계부를 한번 써보시고

    통장 쪼개기를 추천드립니다. 그에 맞는생활비를

    철저히분석하셔서 절약하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    내가 정기적으로 나가는 부분이 무엇인지 정리해 보는 것이 가장 시급 하고, 거기서 소거법을 해나가보세요. 그러면 도움이 될껍니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.개인적으로 쓰시는게 없다하시니 가족생활비 같은데 돈을 버는것도 중요하지만 모으는것도 중요하죠 가계부를 쓰시는걸 추천 드립니다.많이 나가는 비용을 공개하시고 절약하자고 하는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한콘도르287입니다.

    항상 부족한것이 머니죠..

    월 500이면 적은 금액이 아닙니다..

    적금성 상품에 많이 가입이 되어있다면..

    부족하다고 볼수는 없을것 같아요..

    구체적인 사용내역을 살펴보시고

    소비성항목을 줄이심이..

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    한달을 지출내역을 써가면서 살아보시고 그 다음달부터 잘못된 부분을 고쳐가면서 아껴나가보세요

    월급도 많으신데 일정부분도 적금을 꼭넣으시구요 체계적으로 돈을 쓰셔야만 모아갈수있습니다

  • 안녕하세요. 잘웃는미어캣43입니다.

    금리 인상으로

    서민들은 생활경제가 어렵습니다.

    아무리 벌어도 한계점을 넘지 못하네요,

    그러나 이겨내어야 합니다.

    최소의 경비로 최대의 효과를

    내어야 하기에 외식은 줄이고

    집에서 엄마의 밥상으로 가족 모두

    이겨 내시기 바랍니다