정직한사슴벌레152
정직한사슴벌레15222.07.25

생활비가 너무 많이 나가는데 줄이는 방법 없나요?

안녕하세요. 2인가구입니다. 카드값으로 거의 150만원이나 사용하고 기타비용 등등 남는 금액이 거의 없네요. 식비가 50퍼센트 이상인 것 같습니다. 다른 팁이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    일단 문제를 해결하기 위해서는

    문제를 파악하는 것이 중요합니다.

    우선 줄일 수 있는 것과 없는 것을 구분합니다.

    그리고 줄일 수 있는 부분에서 얼마를 줄일 수 있는지

    분류하고 행동해보면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    지출의 50% 이상을 차지하는 식비를 줄이는 방법이 제일 빠르겠지만 나머지 지출도 살펴보는 것도 방법일 듯합니다.

    우선 매달 규칙적으로 나가는 비용이 무엇인지 체크도 필요할듯합니다. 가령 OTT라던지 다른 부가적인 서비스 비용으로 매달 나가는 것들이 있다면 이것들도 합치면 비용이 꽤 됩니다!

  • 안녕하세요. 열일하는황요입니다.

    혹시 부모님과 같이 거주하시나요

    그럼 조심스레 도시락을 싸서 다니세요

    식비만 150이면 이게 젤 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    생활비를 줄이기 위해 가장 먼저 하셔야할부분은

    식대비부터 줄이는게 중요하더라구요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    식비를 30프로까지는 줄이셔야 할것같아요

    배달때문에 많이 소비되시는것 같은데

    밀키트 상품으로 해드셔도 배달의 반정도는 돈 아낄 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 터프한비오리264입니다.

    과소비를 줄이시기 위해서 최대한으로 적금에

    돈을 넣으세요.

    적금을 넣으면 시중에 통장에 남아있는

    잔고가 적을텐데

    그 잔고를 보면 .. 가계부 안써도

    돈이 적게 써지더라고요

    돈을 묶어두시는거 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    절약 노하우는 다른곳에 있는것이 아닙니다.

    일단 본인이 한달에 얼마를 어디에 사용하시는지 가계부를 꼼꼼히 적어보세요.

    그리고 그곳에서 필요없다고 생각하시는 소비를 하나씩 지우시는게 절약하는 노하우인것 같아요..

  • 안녕하세요. 잘웃는푸들244입니다.

    일단 식비를 줄이시는게 가장 쉬운 방법입니다.

    안 먹고 살 순 없지만 합리적인 식습관을 통해 식비를 줄이셔야 해요! 식비 하루하루 관리하는게 습관이 된다면 좋을듯 합니다.