거창한치타133
거창한치타13322.08.05

에어컨이 거실에 하나 안방에 하나 있습니다. 어디껄 트는게 합리적일까요?

(1안) 거실에어컨을 틀어 선풍기를 이용해 안방을 시원하게 하고 아침에 전체 공간을 시원하게 즐긴다.

(2안) 안방에어컨으로 가족들이 자는 안방만 시원하게 하고 거실은 나중에 필요에 따라 거실 에어컨을 통해 해결한다.

어차피 한방에서 자는데 거실에서 틀어서 안방을 간접적으로 트는게 나은지.. 스탠드형과 벽걸이형 중 어떤게 더 전력을 조금 잡아먹는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활발한누에172입니다.

    저는 거실에 추천드립니다

    방문들 열어놓고 선풍기 방문앞에 틀어 놓으면 공기의 흐름이 좋아져서 더 좋더라고요

  • 거실에 있는 에어컨을 트는 게 좀 더 합리적일 것 같습니다! 또한 선풍기도 함께 틀어주시면 전체적으로 온도가 내려가요~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 머쓱한스컹크158입니다.

    1안이 합리적인 방법인거 같아요

    저희집도 거실에 에어컨을 틀고 방문들을 다 열어두는데

    생각보다 엄청 시원하고 집 전체적으로 다 시원해요!!

  • 안녕하세요. 냉엄한파리매113입니다.

    거실에 에어컨을 틀고 안방에 문을여는걸 추천합니다

    저도 그러는데 안방까지 시원해져요

  • 안녕하세요. 노란애벌래52입니다. 사람 있는곳을 트세요!!! 거실에 있다면 거실 방에있다면 방 아니면 둘다 있으면 둘다 !!