정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

팔꿈치 관절이 한번씩 아려요.

나이
성별
남성

한번씩 팔꿈치에서 날카로운 통증이 있어요.

평소에는 안 그렇고 힘을 주거나 빠르게 움직이면 그러네요.

이럴경우 어떤 조치를 취하는게 도움이 될까요?

일주일에 한두번 그러는데 큰 문제는 아니겠죠?

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.08.06

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    빨리 움직이거나 힘을 줄 때 통증이 있다면

    아무래도 근육/인대의 부분적 손상이 있을 가능성이 의심됩니다만..

    증상의 악화시에는 , 정형외과 방문을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

  • 팔꿈치 부위 엘보우 질환이 있을 가능성이 있어 보입니다. 증상만 놓고 구체적인 원인을 파악하기는 어려우며, 일단 상태가 어떠한지 먼저 확인이 필요할 것으로 사료됩니다. 치료는 그 다음입니다. 정형외과 진료를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    같은 부위에 통증이 자주 반복된다면 정형외과 진찰을 받아보시는 것이 안전합니다. 질병이 있을 경우 더 악화되기 전에 진찰을 받으시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    테니스 엘보, 골프 엘보 등의 퇴행성 질환이 발생했을 수 있습니다.

    팔꿈치에 무리가 가는 동작들은 피하는 것이 좋고, 정형외과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    팔꿈치 관절염이 있을 가능성이 있습니다.

    가까운 정형외과 방문하셔서 엑스레이 촬영 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가끔 증상이 나타나는 경우라면 원인을 찾기는 어렵습니다. 증상도 지속되는 경우가 아니라면 가벼운 스트레칭 정도만 하면서 팔꿈치를 무리해서 사용하지 않는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 초기에 증상을 발견하셨네요 이럴 때 검사를 받고 빨리 치료를 받으시는게 좋습니다. 정형외과 진료를 받아보시기 바랍니다