세심한테리어2
세심한테리어223.11.13

딸꾹질을 시작한지 꽤나 지낫는데도 멈추질않습니다.

딸꾹질이 시작한 이후로 멈추지 않을때 어떻게 해야하나요? 이것도 계속하면 폐쪽이 아프기도 해서 멈추고싶은데 쉽게 안멈춰집니다. 어떻게 해야 멈출까요?

  • 안녕하세요. 차우차우393입니다. 진짜 좋은 방법 알려드릴게요. 고개를 숙이시고 양쪽 귀를 막으신 다음에 숨을 크게 들이마시고 참으세요 그럼 멈춥니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    딸꿀질은 횡경막의 자극으로 인해 생기는데 이를 멈추게 하려면 헛구역질을 하면 횡격막이 다시 원위치되어 멈춘다고 하네