재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.20

딸꾹질이 멈추지 않을때 어떻게 해야하나요?

갑자기 딸꾹질이 나는데 멈추질 않습니다. 강제적으로 기침도 해보고 하는데도 멈출 기미가 안보이네요....어떻게하면 딸꾹질이 금방 멈출수있을까요. 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    저는 숨참고 물마시는 방법 추천드려요.

    물을 조금씩 나눠서 마시면서 숨이 찰때까지 마시세요.

    물을 많이 먹는 게 중요한 게 아니라 숨을 참는 게 포인트 입니다. 숨을 그냥 참으면 올라오는 딸꾹질을 멈출 수 없는데 물을 마시면 참을 수 있게 되어서 멈추는 거 같아요.

    전 늘 이 방법을 사용하고 있어서 추천드려요!

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 저의경우는 물을 입에 머금고 허리를 숙여 얼굴을 심장아래로 가게 한 뒤 그 물을 마셔서 멈추게 만듭니다. 제게는 효과가 참 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    많은 방법 중에 하나 아주 쉬운 방법으로 소개합니다.

    딸꾹질은 주기적으로 일어나는 특성이 있지요.

    마실 물을 컵에 준비해서 다음 딸꾹질이 오기 직전에 물을 조금 마십니다.

    몇 번 시도하다 보면 어느 순간 물 마시는 순간과 딸꾹질이 겹치면서 딸꾹질이 멈추게 됩니다.