반려동물 건강반려동물
되알진개미새214
되알진개미새21423.12.10

강아지가 집에서 혼자서 10시간 놀 수 있는 장난감이 있나요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

강아지가 집에서 혼자서 10시간 놀 수 있는 장난감이 있나요?

한마리 밖에 없어서 외로울까봐 이거 저거 알아보는데 푸들이 좋아하는 장난감이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런거 없습니다. 있다면 보호자라는 사람 말고는 없습니다. 물론 보호자 이외에 정을 붙일 수 있는 다른 "사람"이 있다면 10시간이고 10일이고 잘 지낼 수 있지만 그런 사람 이외에는 방법은 없습니다.

    또다른 강아지를 들여봐야 외로운 강아지 2마리가 될 뿐이니 추천되지 않고

    너무 걱정이시라면 위탁업체에 위탁하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    충전식으로 장난감이 통통 뒤어다닌다거나,

    팔랑거리는 고등어

    같은 장난감 들이 나와있습니다. 이런 장난감들은 충전을 해놓고 가면 거의 하루종일 작동을 하므로 강아지가 혼자서도 재미있게 놀 수 있습니다.

    또 노즈워크용 장난감들도 괜찮습니다. 안에 사료 나 간식을 넣어두면 강아지가 혼자서도 계속 먹기위해서 장난감에 접근하게 됩니다.

    셀프로 터그놀이할수 있게 바닥에 흡착시켜 놓은 장난감도 있습니다.

    여러장난감들이 많이 있으니 한번 찾아보시기 바랍니다.