든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.06.29

음식물쓰레기 차량은 어디서 운영을 하나요?

매일매일 이른시간에 동네를 돌면서

음식물쓰레기를 수거하는 차량이

있습니다. 지나가면 악취가 진동을

하는데 수거하는 사람의 고통도

어마어마 하리라 생각합니다.

이런 차량은 어디에서 운영을 하나요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 음식물쓰레기차량은 지역시에서 관리하고 운영합니다. 그분들이 있어서 깔끔하게 살수있는거죠.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 음식물 수거 차량은 각구청에서 입찰해서 용역받은 음식물수거 업체에서 수거하고 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    음식물이나 재활용 쓰레기 등등은 시, 도, 구 에서 계약한 사설업체에서 수거업무를 하고 있습니다.