땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.09.21

셔츠 소매와 목에 낀 검은때 어떻게 제거하세요?

셔츠에 검은 때가 제일 잘 끼는 구간이

목과 손목입니다. 이구간은 신기할정도로

다들 때가 잘 끼는데요.

이부분 집중적으로 잘 빨래하려면 어떻게들하시나요?

감사합니다.

  • 빨래를 본격적으로 하시기 전에 세제와 베이킹소다를 배합한 물에

    칫솔을 묻혀서 때가 낀 부분을 슥슥 문최대한 물질러주고 빨래를 하시면

    말끔하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    셔츠 목때 제거 하실 때에는 과탄산소다와 베이킹소다를 이용해주세요.

    과탄산소다와 베이킹소다를 1:1비율로 섞고 물에 개어주세요.

    그리고 목 때가 탄 부위 위로 섞은 용액을 올려주시고 5-10분 정도 방치해주세요.

    그리고 솔을 이용하여 살살 문질러주시면 때가 빠진 것을 확인할 수 있습니다.

  • 여러가지 방법이 있는데요.

    추천할만한 방법은

    ★주방세제를 찌든때가 있는부위에 묻혀서 치솔등으로 살살 문질러주기 ★과탄산소다나 베이킹소다를 따뜻한물에 풀어서 찌든때부위를 담가서 문질러서 빨기 ★사용중인 치약을 묻혀서 살살 문질러빨기

    주의할것은 세탁기에 빨고나서 안지는 부위를 이렇게하는것보다 세탁기에 넣기전에 미리 이런 방법을 사용하여 빨래하면 더 잘 깨끗해진답니다

  • 안녕하세요. 지니마마입니다.

    저는 일단. 뜨거운물에 살짝 적신후.

    조금 쌘 솔에 치약짜서..문지른후(빡빡) 세탁돌리어요.^^

    세탁온도 60도가 가장좋긴합니다~~

    40도도 괜찮아용^^

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 저 같은 경우 세탁시에 식초를 조금 넣어주면 묵은때 제거에 효과적이었 습니다. 식초의 산 성분이 오염된 부위 세척에 좋다고 합니다!