기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.30

우리나라 국화가 무궁화로 정해진 이유는 무엇인가요?

우리나라 정서적으로 보면 진달래가 역사적으로 많이 나왔는데 현재 우리나라 국화는 무궁화입니다. 우리나라 국화가 무궁화로 정해진 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    우리나라 국화는 법적으로 정해지지 않았습니다.

    북한과 통일 후 정하기 위해 아직 확정하지 않았습니다.

    하지만 상징적으로 무궁화가 국화로 인식하고 있습니다. 무궁화는 생명력이 길기에

    끈질긴 생명력 때문에 정해지지 않았나 싶습니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    무궁화는 꽃이 피고 지는 것이 끝이 없다는 의미를 가지고 있습니다. 이는 나라가 영원히 번영한다는 의미로 해석될 수 있습니다. 특히 일제 강점기 시기에 무궁화는 민족의 독립과 번영을 상징하는 꽃으로 여겨졌습니다. 그리고 무궁화는 꽃이 피고 지는 것이 끝이 없다는 의미를 가지고 있습니다. 이는 나라가 영원히 번영한다는 의미로 해석될 수 있습니다. 특히 일제 강점기 시기에 무궁화는 민족의 독립과 번영을 상징하는 꽃으로 여겨졌습니다.