핫한거위147
핫한거위14723.08.17

알뜰폰은 어떻게 만들어 진건가요??

일반 통신사 말고 알뜰폰 통신사는 어떻게 만들어 진것이며 일반 통신사와는 다른 업체로 속하는 건가요? 아니면 이 또한 하청업체로 속하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하청업체란 단어에 꽂히신거 같은데 알뜰폰회사와 3사는 본질적으로는 그냥 다른 회사인 겁니다.

    몇몇 회사는 3사의 자회사인 경우도 있지만 대부분은 다 독립법인입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    알뜰폰 업체들은 기존의 통신 3사 통신망을 임대해서 서비스를 하는 업체들이기 때문에 하청이나 그런 개념은 아닌 독립된 업체들입니다.

    기존 통신망을 이용하는 거라서 통신망 구축에 거대한 돈을 투자하지 않아서 요금이나 이런것이 저렴하게 서비스가 가능한 것입니다.