시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.11

배낚시에서 배멀미를 안하려면 어떻게 해야 되나요?

작년에 가족끼리 배 낚시를 갔다가 혼자 멀미를 해서 계속 누워만 있던 기억이 있는데요. 배멀미를 적게 하거나 안하게 하는 방법이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    배멀미를 하시면 체질이시라면 배를 타기 전에 키미테패치를 붙이시기 바랍니다. 저는 키미테를 붙이고 배를 타면 멀미를 안 하더라구요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 배멀미를 예방하기위해서는 가장 효율적인 것은 멀미약을 복용하는겁니다. 그리고 공복보다는 배를 채우는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    배멀미는 고통스러운데요 배를 타기전 근처 약국에서 멀미약 좋은것으로 먹는것을 추천합니다 일반멀미약으로는 효과가 낮을 수 있으니 좋은것으로 복용하세요

  • 안녕하세요. 도도한능구렁이98입니다.

    저도 배를 타봤지만 멀미약을 먹는게 최고입니다. 물론 멀미가 나면 한숨 잤다가 일어나면 괜찮아 질 수 있습니다.