기타 고민상담고민상담
수줍은물수리227
수줍은물수리22723.03.09

친구가 내 남자친구 같이 만나러 가는데 화장 열심히 함

친구가 저랑 저의 남자친구를 만나러 둘이 가는데 이 친구가 평소보다 예쁘게 꾸미고 나왔어요. 저보다 더 잘 보일려는 느낌이 나네요. 어떡하죠

  • 평소보다 더 신경썼다고 해서 남자친구를 유혹하려는 의도로 생각하기는 무리가 있어보입니다.

    나의 체면을 높여주기 위해서 일수도 있고, 좋은 이미지를 남겨서 남자친구의 친구를 소개받기 위해서일수도 있으니까요.

    그러나 너무 오버해서 끼를 부린다면 눌러줄 필요는 있을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 다정한군함조172입니다.

    정말 이 친구 아니면 친구가 단 한명도 없다이게 아니라면

    저라면 친구 안 할랍니다... 짜증나서 머리털 다 뽑아놓을듯....

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    친구가 남자친구 만나러 가는데 화장을 열심히 하는 경우에는 그 친구와는 같이 보지 않는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    가끔 그런 분들이 계시죠. 당황스럽기도 하고 어떻게 반응할지 참 애매하죠. 그럴 때 그냥 떠보는 듯이 왜이렇게 열심히 화장하냐고 웃으면서 얘기해보세요. 그리고 절대 친구와 남자친구 분을 같이 안게 하지 마시구 거리를 두게 하세요! sns 등도 아마 팔로우 하거나 친구가 되려고 할텐데 애둘러 잘 말하는 것 역시 필요해보이네요!

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    안좋게 생각하시면 그럴수 있겠지만 그게 아니라 작성자분의 남자친구를 통해 소개를 받기 위한 것 일수도 있겠지요. 또한 작성자분의 친구로서 예의를 갖추는 것일수도 있구요. 좋은 의도로 생각하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 애인 만나는데 자기 친구 데리거 나가는거 아니랍니다. 피치 못할 사정이 있을때 빼곤 가급적 따로 만나시기 바랍니다. 특히 술자리는 노노 입니다