청소생활
제주노을
제주노을23.08.17

자동차에 시골 갔다오면 꼭 벌레죽은거들이 터져 있는데 잘 안닦여요?

시골에 한번씩 갔다오는데 유난히 시골만가면 자동차에 벌레 터져죽은게 많아요 세차안하고 물티슈로 닦으니 잘 안닦이는데 혹시 잘닦이는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    휴지에 콜라 묻혀서 닦으니까 깨끗하게 닦이더라구요. 물론 콜라로 닦고나서 물로도 한 번 더 닦아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    시골길을 운전할때 하루살이 등 벌레가 차 전면에 붙는건 피할수 없습니다

    운행 후 바로 물티슈로 닦아 내셔야됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 알콜성분이 들어 있는 카워시나 윈덱스 세제등으로 닦아 보세요. 다른 도구 이용하면 유리 기스 날수 있어요. 도구는 사용하지 마시구요. 신용카드 정도 써도 좋습니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저같은 경우는 죽은 벌레가 말라있는 상태에서는 잘 안떨어져서 물을 뿌려서 뿔린다고하죠 그런 상태로 만들어서 닦으면 잘 닦였습니다