싼마이톱질
싼마이톱질23.06.24

과학적으로 좀비가 탄생할 가능성이 얼마나 되나요?

좀비 영화 드라마 엄청 많잖아요 근데 실제로 현실에서 좀비가 나타날 확률은 얼마나 되나요

과학적으로 진짜 좀비가 나타날 수 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    현재까지 알려진 과학적 연구에 따르면 좀비가 실제로 존재하거나 탄생할 가능성은 없습니다. 좀비는 흔히 영화, 드라마, 소설 등 판타지와 공포 요소로 등장하는 존재입니다.

    과학적으로 좀비라는 개념은 사람이 죽은 후 다시 살아나서 뇌를 제어하고 다른 사람을 공격하거나 먹는다는 것을 의미합니다. 그러나 현실에서는 죽은 사람이 다시 살아나서 뇌를 제어하거나 공격하는 일은 일어나지 않습니다.

    좀비와 관련된 이야기는 주로 허구와 영화, 문학, 게임 등의 영역에서 사용되는 소재입니다. 과학적으로 실제로 존재할 수 있는 생명체는 해당하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 바이러스는 숙주가 죽으면 같이 죽기 때문에 현실적으로는 어렵다고 합니다. 변종 광견병을 걸리면 비슷하게 되지만