탈퇴한 사용자

적금통장을 여러개 만들면 이득인가요?

여러개 굴려서 이자 먹는것이 좋을까요 주식 투자 우량주로 하는게 나은가요 궁금합니다. 여러분은 어떤게 효율이 좋을 거 같으신가요 아니면 비트코인으로? 위험하겠죠? 돈 모으기 힘드네요 조언 부탁드립니다.

  • 날씬한보석새237
    날씬한보석새23721.03.04

    적금통장을 여러개 하는 건 자금의 유동성을 원활하게 하공 자주 만기가 되는 통장을 보고 저축심리를 끌어올리는 거 뿐이지

    막상 해보면 귀찮고 그냥 통장 한두개로 하는 게 낫습니다.

    또한 제로금리 시대에 적금이나 예금을 드는 것 자체가 손해이며 안전마진을 확보할 수 있는 수단을 찾는 게 100배는 더 이득입니다. 잘 알아보시면 거의 무위험 중수익 상품 많으니 코인에 대해 알아보세요