약 복용약·영양제
운좋은집게벌레186
운좋은집게벌레18621.03.13

허리가아픈데 어떠한약을먹어야하나요?

허리가 막 땡기고 아픈거같은데. 어떠한 약을 먹어야 허리가 안땡길까요..다이어트 같은건해야하는거고 파스나 약물좀먹고싶은데 추천점부탁드립니다.

몸도 무거운거같구요.. 가벼워지는 느낌들구싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리가 막 땡기고 아픈거같은데. 어떠한 약을 먹어야 허리가 안땡길까요..다이어트 같은건해야하는거고 파스나 약물좀먹고싶은데 추천점부탁드립니다.

    몸도 무거운거같구요.. 가벼워지는 느낌들구싶습니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    소염진통제 + 근이완제 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리가 자주 아프시면 진통제로 타이레놀이나

    NSAIDs계열 중 나프록센 복용을 추천드립니다

    파스를 붙이시는 방법도 있으며 알레르기가 있다면

    바르는 파스도 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다